Elternforum

Das Elternforum wird in diesem Schuhljahr durch Frau Hatz fortgeführt.

Die Termine sind:

6.11.10, 18.00-19.30 in A2

5.2.20, 18.00-19.30 Uhr in A2

13.5.20, 18.00-19.30 Uhr in A2

Liebe Eltern,

am 21. September findet von 19:00 bis 20:30 Uhr das erste Treffen im Elternforum statt – wie immer in A 4.

Ich lade Sie hiermit herzlich zu dieser Gesprächsrunde ein und freue mich auf Ihr Kommen, wie auch auf all die Anregungen oder auch Fragen, die Sie mitbringen.

Gerne können Sie darüber hinaus auch weitere interessierte Flora-Eltern mobilisieren.

S. Hatz

Flora–Elternforum ~ ein Rückblick und Ausblicke
Am 5. Juni tagte das Elternforum zum achten Mal, wir schauen somit auf zwei Schuljahre zurück, in denen sich viermal jährlich interessierte Flora-Eltern trafen: Es wurden Erfahrungen im Schulalltag der Kinder ausgetauscht, Ideen und Anregungen für das Schulleben wurden entwickelt und eingebracht. Die Themen im Elternforum waren vielfältig:
So kam es zu der Anmeldung unserer Schule bei Schulengel, einem Spendennetzwerk im Bildungsbereich – den Button und Informationen finden Sie auf unserer Homepage, aus dem Elternforum stammen wesentliche Anstöße zum Thema Gesunde Schule bietet auch eine gesunde Ernährung, woraufhin das Angebot am Büdchen um Obst erweitert wurde. Auch waren es die Stimmen derer, die unermüdlich am Elternforum teilnahmen, die uns ermunterten, eine freiwillige AG anzubieten, in der es heißt Schüler helfen Schülern; in dieser AG unterrichteten ältere Schüler und eine Schülerin jüngere Schüler in Mathematik – eine Nachhilfe zum kleinen Preis mit großem Erfolg. Nicht zuletzt entstand auch im Elternforum die nette Idee, dass sich doch Eltern und Lehrer einmal ganz entspannt zum Klönen treffen könnten – ganz ohne den Stressfaktor von Elternsprechtagen und deren Themen. Und so wird am
26. 6. 2013 von 17:00 bis 19:00 Uhr
bei hoffentlich gutem Wetter ein solches Treffen stattfinden.
Sie sind herzlich dazu eingeladen!
Wenn Sie nun Interesse gefunden haben, dann schauen Sie doch einfach mal vorbei, wenn es im nächsten Schuljahr wieder heißt: „Das Elternforum tagt“. Die Termine werden rechtzeitig auf unserer Homepage stehen.

Bericht vom Treffen am 1.2.2012:

Am 01. Februar 2012 fand die zweite Gesprächsrunde im Rahmen des Elternforums statt. Trotz eisiger Abendtemperaturen traf sich eine Gruppe engagierter Eltern zum Gedankenaustausch, wobei an diesem Abend die zentrale Frage war, wie es eigentlich um den Informationsfluss zwischen unserer Schule und den Elternhäusern bestellt ist: Kommen die Informationen zeitnah an gewünschter Stelle an, sind sie klar und transparent?

Auch dieser Abend zeichnete sich als ausgesprochen fruchtbar und anregend aus; dass Flora intern nunmehr um eine Lehrerliste mit Kürzeln ergänzt ist, geht z.B. auf eine Anregung aus diesem Februar- Gesprächskreis zurück.

Besonders gewinnbringend für die Gesprächsrunden im Elternforum ist, dass es zu einem ungezwungenen Austausch zwischen allen Anwesenden kommen kann, egal, ob sie unserer Schulgemeinschaft schon seit Jahren angehören oder erst seit diesem Schuljahr Flora-Eltern sind, egal, ob sie ein Amt als Klassenpflegschaftsvorsitzende haben oder nicht: Alle an unserem gelingenden Schulleben Interessierten sind stets herzlich willkommen.

Bericht vom ersten Elternforum

Das erste Elternforum hat am 19.10.11 stattgefunden. Alle  anwesenden Eltern tauschten sich über Ihre Erfahrungen rund um die „Flora“ aus. Der Förderverein kümmerte sich um das leibliche Wohl.

Den Flyer zum Elternforum finden sie  HIER.